豚こまと野菜のあんかけうどん レシピ・作り方

豚こまと野菜のあんかけうどん
  • 約15分
  • 300円前後
ばなちゃん
ばなちゃん
あまり野菜の処分にも^ - ^アレンジ自在です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切り、しいたけ、玉ねぎは薄切りにする。豚こまは食べやすい大きさに切る。うどんは茹でるか電子レンジで温めるなど食べれるようにしておく。
  2. 2 フライパンにごま油を引き豚こま、野菜を炒める。
  3. 3 豚こまに火が通ったら水、醤油、鶏がらスープの素を入れ火が通るまで煮込む。
  4. 4 水溶き片栗粉でとろみをつける。
  5. 5 うどの上にかけて完成。

きっかけ

あんかけうどんがたべたくて。

おいしくなるコツ

あんはたっぷりです。野菜はなんでも良いですが醤油を足すなど味を見て調整してください。

  • レシピID:1430014347
  • 公開日:2019/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん豚こま切れ肉・切り落とし肉
ばなちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る