さつま揚げと豆腐の卵とじ レシピ・作り方

さつま揚げと豆腐の卵とじ
  • 約15分
  • 100円以下
ばなちゃん
ばなちゃん
甘辛でおいしくてボリュームあります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切り、さつま揚げは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに豆腐と玉ねぎ、さつまあげとだし汁、調味料を全て入れて玉ねぎがクタクタになるまで煮る。
  3. 3 水分が少なくなってきたところで溶いた卵を回し入れて卵が固まってきたら少し混ぜて完成。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

野菜がクタクタになるまで煮た方が、味が染みて美味しいです。

  • レシピID:1430018906
  • 公開日:2020/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐卵とじ
ばなちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る