豚こまとキャベツ、じゃがいもの塩バター蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥いて一口大に切り、電子レンジで1分加熱し、火を通す。
- 2 キャベツはざく切り、豚こまは食べやすい大きさに切る。
- 3 フライパンに油を熱し、豚こまを炒める。火が通ったら、じゃがいも、キャベツを入れ、塩胡椒をし、炒める
- 4 バター、塩、酒、水、ニンニクチューブを入れ蓋をして蒸し焼きにする。途中でかき混ぜてください。
- 5 水分が少なくなってきたら蓋を取り、水分を飛ばす。仕上げにブラックペッパーを振りかけ、完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョン・リーバス2022/01/24 23:48ごめん、芋をスティックに切ってしまった❤・・❤が、材料も味付けも完璧♡キャベツは毎回、手ちぎりだしw早くて美味しい嬉しいレシピだったよ~♪ご馳走様でした♡ポチ!