豚こまとキャベツ、じゃがいもの塩バター蒸し レシピ・作り方

豚こまとキャベツ、じゃがいもの塩バター蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
ばなちゃん
ばなちゃん
じゃがいもがほくほくで美味しいです。

材料(2人分)

  • 豚こま 150g
  • じゃがいも 1個
  • キャベツ 1/6カット
  • バター 10g
  • ニンニクチューブ 3センチくらい
  • 大さじ2
  • 塩胡椒 少々
  • 小さじ1
  • 50ml
  • ブラックペッパー 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて一口大に切り、電子レンジで1分加熱し、火を通す。
  2. 2 キャベツはざく切り、豚こまは食べやすい大きさに切る。
  3. 3 フライパンに油を熱し、豚こまを炒める。火が通ったら、じゃがいも、キャベツを入れ、塩胡椒をし、炒める
  4. 4 バター、塩、酒、水、ニンニクチューブを入れ蓋をして蒸し焼きにする。途中でかき混ぜてください。
  5. 5 水分が少なくなってきたら蓋を取り、水分を飛ばす。仕上げにブラックペッパーを振りかけ、完成です。

きっかけ

ある材料で 笑

おいしくなるコツ

豚こまでなく豚バラとかでも美味しいと思います!

  • レシピID:1430018174
  • 公開日:2020/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉キャベツじゃがいも
ばなちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2022/01/24 23:48
    豚こまとキャベツ、じゃがいもの塩バター蒸し
    ごめん、芋をスティックに切ってしまった❤・・❤が、材料も味付けも完璧♡キャベツは毎回、手ちぎりだしw早くて美味しい嬉しいレシピだったよ~♪ご馳走様でした♡ポチ!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る