ソイミートでハンバーグ レシピ・作り方

ソイミートでハンバーグ
  • 約1時間
☆*°anco
☆*°anco
ソイミートをどうしたら美味しく頂けるのか?ハンバーグだったらいいかもと思い作ってみました。

材料(3人分)

  • フレークソイミート 2掴み
  • ベジート(トマト) 1枚
  • 50cc
  • 豆腐 半丁
  • 玉ねぎ 1/2玉
  • 人参 1/4本
  • 長芋 10g
  • 小さじ1
  • コショウ 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • パン粉 30g
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 フレークソイミートを水で戻し、鍋で5分程中火で沸騰させます。柔らかくなったら、水でよく洗い、手でほぐしミンチ状にします。
  2. 2 ミンチ状にしたソイミートにみじん切りにした人参、玉ねぎ、長芋、塩、コショウ、醤油、パン粉、水切りした豆腐、水50ccで溶かしたベジート(トマト)を入れよく混ぜます。
  3. 3 後は、丸く形を整えて、フライパンに油大さじ2を入れ、中火で焼いていきます、少し焦げ目が付いたら出来上がりです。

きっかけ

フレークソイミートは、お肉の色だったので、ハンバーグを作ってみようと思いました。

おいしくなるコツ

フレークソイミートは、沸騰させたら水でよく洗い、しっかり水気を切って置いた方が、味つけしやすい様に思います。ソースは、味つけしてあるので、お好みでいいと思います。

  • レシピID:1430014200
  • 公開日:2019/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグその他のハンバーグ
☆*°anco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る