ソイミートでハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 フレークソイミートを水で戻し、鍋で5分程中火で沸騰させます。柔らかくなったら、水でよく洗い、手でほぐしミンチ状にします。
- 2 ミンチ状にしたソイミートにみじん切りにした人参、玉ねぎ、長芋、塩、コショウ、醤油、パン粉、水切りした豆腐、水50ccで溶かしたベジート(トマト)を入れよく混ぜます。
- 3 後は、丸く形を整えて、フライパンに油大さじ2を入れ、中火で焼いていきます、少し焦げ目が付いたら出来上がりです。
きっかけ
フレークソイミートは、お肉の色だったので、ハンバーグを作ってみようと思いました。
おいしくなるコツ
フレークソイミートは、沸騰させたら水でよく洗い、しっかり水気を切って置いた方が、味つけしやすい様に思います。ソースは、味つけしてあるので、お好みでいいと思います。
- レシピID:1430014200
- 公開日:2019/05/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません