クセになるベジートドレッシング レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 サラダ油にオリーブオイル、ポン酢、塩コショウ、砂糖、酢を入れ、ドレッシングを先に作っておきます。
- 2 70ccの水を鍋に入れ中火の火にかけ、ベジート(ほうれん草)をちぎって入れよく溶かします。
- 3 溶かしたベジート(ほうれん草)を作っておいたドレッシングに入れよく混ぜます。最後にバジルを入れたら出来上がりです。
きっかけ
緑色のドレッシングを作ってみようと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
ベジート(ほうれん草)は、溶けにくいので頑張って溶かして下さい。
- レシピID:1430014219
- 公開日:2019/05/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません