クセになるベジートドレッシング レシピ・作り方

クセになるベジートドレッシング
  • 約15分
☆*°anco
☆*°anco
ほうれん草とオリーブオイルの相性がいいので美味しく出来ます。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 サラダ油にオリーブオイル、ポン酢、塩コショウ、砂糖、酢を入れ、ドレッシングを先に作っておきます。
  2. 2 70ccの水を鍋に入れ中火の火にかけ、ベジート(ほうれん草)をちぎって入れよく溶かします。
  3. 3 溶かしたベジート(ほうれん草)を作っておいたドレッシングに入れよく混ぜます。最後にバジルを入れたら出来上がりです。

きっかけ

緑色のドレッシングを作ってみようと思い作ってみました。

おいしくなるコツ

ベジート(ほうれん草)は、溶けにくいので頑張って溶かして下さい。

  • レシピID:1430014219
  • 公開日:2019/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オリーブオイルほうれん草
☆*°anco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る