あっさりベジートドレッシング レシピ・作り方
材料(5人分)
- サラダ油 50cc
- 酢 30cc
- 塩コショウ 少々
- 砂糖 小さじ1
- ベジート(人参) 1枚
- 塩 1つまみ
- 水 100cc
- レモン汁 3滴
作り方
- 1 サラダ油に、酢、砂糖、塩コショウ、レモンを入れ、フレンチドレッシングを作っておきます。
- 2 100ccの水を火にかけ中火にし、ベジート(人参)を砕いて入れ溶かします。その時、塩を1つまみ入れておきます。
- 3 溶かしたベジート(人参)を、フレンチドレッシングに入れよくかき混ぜたら出来上がりです。
きっかけ
ドレッシングを作っていたら、面白くなり作ってみました。
おいしくなるコツ
お酢の分量を変え、自分にあった味にしてもいいと思います。
- レシピID:1430014218
- 公開日:2019/05/28
関連情報
- カテゴリ
- その他調味料
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません