ヘルシー おからハンバーグ レシピ・作り方

ヘルシー おからハンバーグ
  • 約15分
  • 500円前後
Handmade Cute
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シンプルな味付け&おからを使ってカロリーダウン

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにし800wで1分レンジにかけしんなりさせる
  2. 2 ボールに①を含めた★を入れよくまぜ、ひとまとめにする。
  3. 3 4~5個に分けて形を整える。
  4. 4 フライパンに油をひき③を並べ蓋をして焼きめをつける。
    焼き目がついたら裏返し酒を入れ3~4分くらい蒸し焼きにする。
  5. 5 肉に火が通れば出来上がり。
    大根おろしとポン酢でローカロリーに。

きっかけ

おからがたくさんあったので作りました。

おいしくなるコツ

普通のハンバーグより肉が少ないので焼き時間も短くなるので焼きすぎに注意。 私は大根おろしにしましたが、お好みでデミグラスやトマトなどのソースでも美味しいです。

  • レシピID:1430013887
  • 公開日:2019/04/09
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ヘルシー おから ハンバーグ カロリーダウン
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