ヘルシー おからハンバーグ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにし800wで1分レンジにかけしんなりさせる
- 2 ボールに①を含めた★を入れよくまぜ、ひとまとめにする。
- 3 4~5個に分けて形を整える。
-
4
フライパンに油をひき③を並べ蓋をして焼きめをつける。
焼き目がついたら裏返し酒を入れ3~4分くらい蒸し焼きにする。 -
5
肉に火が通れば出来上がり。
大根おろしとポン酢でローカロリーに。
きっかけ
おからがたくさんあったので作りました。
おいしくなるコツ
普通のハンバーグより肉が少ないので焼き時間も短くなるので焼きすぎに注意。 私は大根おろしにしましたが、お好みでデミグラスやトマトなどのソースでも美味しいです。
- レシピID:1430013887
- 公開日:2019/04/09
関連情報
- カテゴリ
- おからハンバーグ
- 料理名
- おからハンバーグ
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