【簡単】中華風おひたし レシピ・作り方

【簡単】中華風おひたし
  • 約10分
  • 100円以下
全力ママ
全力ママ
いつものおひたしに飽きたら、中華風はいかがでしょうか。
電子レンジを使えばあっという間におひたしができます。

材料(4人分)

  • 白菜 2枚
  • ほうれん草 1株
  • かにかまぼこ 3本
  • にんにくチューブ 1cm
  • 醤油 小さじ1
  • 鳥だしの素(業務スーパー) 小さじ1/2
  • ごま油 3滴

作り方

  1. 1 白菜は水で洗い、葉を茎の部分で半分に切る。
    さらに白菜を1cm程度にざく切りする。
  2. 2 ほうれん草は水で洗い、根元を切り落とし、4cm程度にざく切りする。
  3. 3 白菜とほうれん草は耐熱容器に入れ、500Wの電子レンジで4分加熱する。
  4. 4 電子レンジから取り出したら、ざるにあけ、軽く水で流し、ぎゅっと絞って水を切る。
  5. 5 ボウルに野菜を入れ、カニかまぼこを縦に3つ程度に割いて入れる。
  6. 6 醤油、にんにくチューブ、鳥だしの素、ごま油を入れ、箸でかきまぜたら、出来上がり♪

きっかけ

和風のおひたしに飽きたので、中華風にしてみたら、家族に好評でした☆

おいしくなるコツ

何も考えなくても、美味しくできます! パンチがきいた味が好みなら、にんにくを倍増しても美味しいです。

  • レシピID:1430013356
  • 公開日:2019/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜低カロリーおかず簡単夕食その他の加工食品ほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る