からし菜とにんじんの炒め物 レシピ・作り方

からし菜とにんじんの炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
全力ママ
全力ママ
ちょっぴり辛いからし菜もお出汁の味でパクパク食べられます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 からし菜は洗って4cmくらいに切り分ける。
  2. 2 にんじんは洗って皮をむき、4cmの短冊切りにする。
  3. 3 油揚げは横半分、縦に1cmくらいの短冊切りにする。
  4. 4 1〜3をフライパンに入れ、炒める。
  5. 5 4に本つゆ、みりんを加え、さらに炒めたらできあがり♪

きっかけ

からし菜をたくさんいただいたので。

おいしくなるコツ

みりんをいれるとまろやかになります。 お子様がいるご家庭などは、お好みで砂糖を加えても。

  • レシピID:1430013690
  • 公開日:2019/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る