ブロッコリー茎と挽肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方

ブロッコリー茎と挽肉のオイスターソース炒め
  • 約10分
  • 100円以下
全力ママ
全力ママ
歯ごたえのあるブロッコリー茎が美味しいレシピです。

材料(4人分)

  • ブロッコリー茎 1つ
  • 挽肉(合挽き) 50g
  • オイスターソース 小さじ2
  • 鶏だしの素 小さじ1/2
  • にんにくチューブ 1cm
  • 生姜チューブ 1cm
  • ごま油 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を熱し、挽肉を入れ、酒を入れて炒める。
  2. 2 1に千切りにしたブロッコリー茎を入れて炒める。
  3. 3 2にオイスターソース、鶏だしの素、にんにくチューブ、生姜チューブを加えて、さらに炒めたらできあがり。

きっかけ

ブロッコリー茎が大量に余っていたので。

おいしくなるコツ

肉の臭みを取るためにお酒を入れています。その一手間がおいしさのコツです。

  • レシピID:1430013705
  • 公開日:2019/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー100円以下の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る