ブロッコリー茎と卵とかにかまの中華和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ブロッコリー茎は千切りにして耐熱容器に入れ、ふんわりラップをしたら500Wの電子レンジで3分加熱する。
- 2 卵は割って砂糖と塩を混ぜて溶き卵にする。サラダ油を熱したフライパンでいり卵を作る。
- 3 かにかまぼこは割いておく。
- 4 ボウルに1〜3を入れ、鶏だしの素、にんにくチューブ、醤油、ごま油を入れ、かき混ぜたらできあがり。
きっかけ
ブロッコリー茎がたくさん余っていたので。
おいしくなるコツ
にんにく好きな方は増量するとガツンと美味しい味になります。
- レシピID:1430013706
- 公開日:2019/03/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません