ブロッコリー茎と卵とかにかまの中華和え レシピ・作り方

ブロッコリー茎と卵とかにかまの中華和え
  • 約10分
  • 100円以下
全力ママ
全力ママ
硬いブロッコリー茎はこのレシピで美味しくたくさんたべられます。

材料(4人分)

  • ブロッコリー茎 1つ
  • 2個
  • かにかまぼこ 4本
  • 鶏だしの素 小さじ1
  • にんにくチューブ 1cm
  • 醤油 小さじ1
  • 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • ごま油 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 ブロッコリー茎は千切りにして耐熱容器に入れ、ふんわりラップをしたら500Wの電子レンジで3分加熱する。
  2. 2 卵は割って砂糖と塩を混ぜて溶き卵にする。サラダ油を熱したフライパンでいり卵を作る。
  3. 3 かにかまぼこは割いておく。
  4. 4 ボウルに1〜3を入れ、鶏だしの素、にんにくチューブ、醤油、ごま油を入れ、かき混ぜたらできあがり。

きっかけ

ブロッコリー茎がたくさん余っていたので。

おいしくなるコツ

にんにく好きな方は増量するとガツンと美味しい味になります。

  • レシピID:1430013706
  • 公開日:2019/03/15
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カテゴリ
スクランブルエッグブロッコリー100円以下の節約料理
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