豚肉と大根の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根を1.5cm位の厚さで半月切りか大きい場合は4等分にする。
-
2
フライパンに油をひき肉を焼く。
表面に火が通ったら大根を入れて★を入れ中火の弱火でゆっくり煮る。
大根に竹串を指し通ればOK - 3 器に②を盛り半分に切った茹で卵をのせ出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豚肉と大根の煮物
Handmade Cute
手作りのものって温かさが感じられるので大好きです。
もちろんお料理やお菓子作りも大好き!!
料理教室でアシスタントをしたり・・・家では、両親の趣味に便乗して畑で野菜を作っています。
お友達を呼んで我が家の野菜をた~っぷり使ったお食事会も時々開いて楽しんでいます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)