鯛、または白身魚のジェノベーゼパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 70g
- 鯛または他の白身魚(刺し身用) 6から8切くらい
- バジルペースト(ジェノベーゼソース) 大さじ1
- プチトマト(飾り用) 2個
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
作り方
- 1 パスタを時間通りに茹でる
-
2
茹で上がる1分前くらいにフライパンにオリーブオイルを入れ、白身魚にさっと焼き目をつけ、軽く塩コショウ。
皮つきの切り身なら最初に皮目を下にしてフライパンに入れて、こんがり焼く。 -
3
茹で上がったパスタを湯切りしてフライパンにいれ、バジルペーストも加え、まぜあわせる。
必要に応じ塩コショウなどで味を調える。 - 4 バジルやトマトをかざって。
きっかけ
初めて手づくりしたバジルペーストを美味しく食べたくて。
おいしくなるコツ
バジルペーストを使ってパスタをボリュームのある一皿に仕上げるために考えました。刺し身用の白身魚を使えば簡単です。鯛は皮付きが良いかも。
- レシピID:1430012374
- 公開日:2018/11/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません