鯛、または白身魚のジェノベーゼパスタ レシピ・作り方

鯛、または白身魚のジェノベーゼパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
tomojol
tomojol
バジルペーストさえあれば、手間いらずでおしゃれな一皿があっという間にできます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタを時間通りに茹でる
  2. 2 茹で上がる1分前くらいにフライパンにオリーブオイルを入れ、白身魚にさっと焼き目をつけ、軽く塩コショウ。
    皮つきの切り身なら最初に皮目を下にしてフライパンに入れて、こんがり焼く。
  3. 3 茹で上がったパスタを湯切りしてフライパンにいれ、バジルペーストも加え、まぜあわせる。
    必要に応じ塩コショウなどで味を調える。
  4. 4 バジルやトマトをかざって。

きっかけ

初めて手づくりしたバジルペーストを美味しく食べたくて。

おいしくなるコツ

バジルペーストを使ってパスタをボリュームのある一皿に仕上げるために考えました。刺し身用の白身魚を使えば簡単です。鯛は皮付きが良いかも。

  • レシピID:1430012374
  • 公開日:2018/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジェノベーゼスパイス&ハーブオリーブオイル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る