じゃこ天とレタス炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 レタスはざく切り、じゃこ天は薄切りにする。
- 2 フライパンにごま油を入れ、じゃこ天を炒める。こんがり、少しパリッとするくらいまでよく炒める。
- 3 レタスを加えて少ししんなりするまでササっと炒める。
- 4 塩、コショウをして最後にしょうゆを香り付け程度に加えて出来上がり。
きっかけ
お酒のつまみに、生で食べるレタスに飽きて炒めてみました。
おいしくなるコツ
じゃこ天を薄く切って、カリッとするくらいまでよく炒めるとカリカリベーコンのような旨味が出ます。 じゃこ天がなければ普通の平天やゴボ天などでも大丈夫です。
- レシピID:1430014923
- 公開日:2019/09/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません