じゃこ天とレタス炒め レシピ・作り方

じゃこ天とレタス炒め
  • 約15分
  • 300円前後
tomojol
tomojol
レタスを大量に食べられます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 レタスはざく切り、じゃこ天は薄切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、じゃこ天を炒める。こんがり、少しパリッとするくらいまでよく炒める。
  3. 3 レタスを加えて少ししんなりするまでササっと炒める。
  4. 4 塩、コショウをして最後にしょうゆを香り付け程度に加えて出来上がり。

きっかけ

お酒のつまみに、生で食べるレタスに飽きて炒めてみました。

おいしくなるコツ

じゃこ天を薄く切って、カリッとするくらいまでよく炒めるとカリカリベーコンのような旨味が出ます。 じゃこ天がなければ普通の平天やゴボ天などでも大丈夫です。

  • レシピID:1430014923
  • 公開日:2019/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタスその他の練物簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る