れんこんのツナのきんぴら レシピ・作り方

れんこんのツナのきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
tomojol
tomojol
もう一品という時にササっと作れます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 れんこんを薄切りにする。
    厚めでもいいが、薄切りの方が早く火が通るので。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、れんこんを炒める。
    れんこんはくっつきやすいので、油が少なければ足して。
  3. 3 ツナ缶を油やスープごと全部フライパンの中へ入れる。
  4. 4 酒、みりん、しょうゆを加えて炒め続ける。
  5. 5 最後にコショウか七味で少しスパイスの風味を足して出来上がり。

きっかけ

いつもは牛肉などを使いますが、なかったのでツナ缶を使いました。

おいしくなるコツ

れんこんを厚く切った時は、少し水分を加えて炒め煮のようにするとうまくできます。

  • レシピID:1430014922
  • 公開日:2019/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんツナ缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る