れんこんのツナのきんぴら レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
れんこんを薄切りにする。
厚めでもいいが、薄切りの方が早く火が通るので。 -
2
フライパンにごま油を入れ、れんこんを炒める。
れんこんはくっつきやすいので、油が少なければ足して。 - 3 ツナ缶を油やスープごと全部フライパンの中へ入れる。
- 4 酒、みりん、しょうゆを加えて炒め続ける。
- 5 最後にコショウか七味で少しスパイスの風味を足して出来上がり。
きっかけ
いつもは牛肉などを使いますが、なかったのでツナ缶を使いました。
おいしくなるコツ
れんこんを厚く切った時は、少し水分を加えて炒め煮のようにするとうまくできます。
- レシピID:1430014922
- 公開日:2019/09/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません