オイルサーディンとポテトのソテー レシピ・作り方

オイルサーディンとポテトのソテー
  • 約10分
  • 300円前後
tomojol
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とても簡単なのにおしゃれな味。お酒のつまみにも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを一口大に切り、ラップに包み電子レンジで3分くらい加熱します。硬さが残っていたら追加加熱で、箸がすっと通るくらい柔らかくなるまで。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を入れ、じゃがいもを入れ、表面にカリッとした焼き色をつける。火はすでに通っているので、表面がカリッとすれば良い。
  3. 3 オイルサーディン1缶分を全部フライパンに入れる。1缶中に魚本体が70gから80gくらい、それと缶に入っている油や調味液もそのまま全部投入。油ハネに注意。
  4. 4 全体をさっと合わせ、塩コショウをして出来上がり。

きっかけ

使い道がなくずっと家にあったオイルサーディンを、使い切ってしまいたくて。

おいしくなるコツ

缶の中の油や調味液が十分美味しいので、特別な味付けが必要ないのがポイントです。辛味が好きなられば赤唐辛子をもっと足したり、ニンニクをもっと足したりしてもいいと思います。

  • レシピID:1430016590
  • 公開日:2020/03/11
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カテゴリ
いわしじゃがいも
関連キーワード
オイルサーディン イワシ じゃがいも ポテト
料理名
オイルサーディンとポテトのグリル
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