オイルサーディンとポテトのソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもを一口大に切り、ラップに包み電子レンジで3分くらい加熱します。硬さが残っていたら追加加熱で、箸がすっと通るくらい柔らかくなるまで。
- 2 フライパンにオリーブ油を入れ、じゃがいもを入れ、表面にカリッとした焼き色をつける。火はすでに通っているので、表面がカリッとすれば良い。
- 3 オイルサーディン1缶分を全部フライパンに入れる。1缶中に魚本体が70gから80gくらい、それと缶に入っている油や調味液もそのまま全部投入。油ハネに注意。
- 4 全体をさっと合わせ、塩コショウをして出来上がり。
きっかけ
使い道がなくずっと家にあったオイルサーディンを、使い切ってしまいたくて。
おいしくなるコツ
缶の中の油や調味液が十分美味しいので、特別な味付けが必要ないのがポイントです。辛味が好きなられば赤唐辛子をもっと足したり、ニンニクをもっと足したりしてもいいと思います。
- レシピID:1430016590
- 公開日:2020/03/11
関連情報
- 料理名
- オイルサーディンとポテトのグリル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません