なすと豚肉のコンソメ煮 レシピ・作り方

なすと豚肉のコンソメ煮
  • 約15分
  • 300円前後
tomojol
tomojol
和風に見えて、オリーブ油が香る洋風です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ナスを薄切りに、豚肉を一口大に切る
  2. 2 フライパンに大さじ1のオリーブ油をいれ、ナスを敷き詰める
  3. 3 豚肉をナスの上にのせ、オリーブ油大さじ1をかける。
  4. 4 フタをして5分ほど蒸し煮にする
  5. 5 ナスがしなしなとして、豚肉の色が白っぽくなったら、コンソメスープを入れ、もう一度フタをして5分ほど煮る
  6. 6 全体がくったりしてきたら、塩コショウで味を整える

きっかけ

特別でない材料で、手早く、ナスを美味しく食べたいなと思って考えました。

おいしくなるコツ

コンソメスープは中華スープや麺つゆでもそれほど違和感なくできます。たっぷりのオリーブ油とナスの相性がポイントです。

  • レシピID:1430017833
  • 公開日:2020/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般300円前後の節約料理豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る