なすと豚肉のコンソメ煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ナスを薄切りに、豚肉を一口大に切る
- 2 フライパンに大さじ1のオリーブ油をいれ、ナスを敷き詰める
- 3 豚肉をナスの上にのせ、オリーブ油大さじ1をかける。
- 4 フタをして5分ほど蒸し煮にする
- 5 ナスがしなしなとして、豚肉の色が白っぽくなったら、コンソメスープを入れ、もう一度フタをして5分ほど煮る
- 6 全体がくったりしてきたら、塩コショウで味を整える
きっかけ
特別でない材料で、手早く、ナスを美味しく食べたいなと思って考えました。
おいしくなるコツ
コンソメスープは中華スープや麺つゆでもそれほど違和感なくできます。たっぷりのオリーブ油とナスの相性がポイントです。
- レシピID:1430017833
- 公開日:2020/06/10
関連情報
- カテゴリ
- なす全般300円前後の節約料理豚薄切り肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません