ブロッコリのペペロンチーノスパゲティ レシピ・作り方

ブロッコリのペペロンチーノスパゲティ
  • 約15分
  • 300円前後
tomojol
tomojol
冷たい白ワインによく合います。

材料(1人分)

  • スパゲティ 100グラム
  • ブロッコリ 握り拳大くらい
  • ちりめんじゃこ 大さじ1
  • ニンニク 1掛け
  • 鷹の爪 1/2本
  • 茹で湯1リットルにつき10グラム
  • 調味用に少々
  • こしょう 少々
  • ドライパセリ 少々
  • オリーブオイル 大さじ2

作り方

  1. 1 お湯1リットルにつき10グラムの塩を入れスパゲティを茹でる。
    途中で一口大に切り分けたブロッコリもお湯に投入し1分くらい茹でる。
  2. 2 茹でる間に、フライパンにオリーブオイルを入れ、薄切にしたニンニク、たねをとって輪切りにした鷹の爪も入れ、弱火にかける。
  3. 3 ニンニクの香りがたってきたらちりめんじゃこと、1で茹でたブロッコリを投入する。
  4. 4 茹で上がったスパゲティをフライパンに投入。この時、スパゲティの湯で湯も大さじ2ほど加える。
  5. 5 塩こしょうで味を整え、ドライパセリを散らして。

きっかけ

ブロッコリがたくさんあったので。

おいしくなるコツ

フライパンに湯で湯を足して加熱し乳化させてとろみを出す。ちりめんじゃこを入れると風味がアップ。

  • レシピID:1430021358
  • 公開日:2021/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノちりめんじゃこブロッコリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る