「ベーコンときのこのジェノベーゼパスタ」 レシピ・作り方

「ベーコンときのこのジェノベーゼパスタ」
  • 約30分
  • 500円前後
はるままぽん(管理栄養士)
はるままぽん(管理栄養士)
家庭菜園で使用に困っていたバジルの消費レシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは1cm幅に切る。しめじは石づきをとり、食べやすい大きさにさく。
  2. 2 スパゲティを沸騰した湯に入れて袋の表記時間通りに茹でる。
  3. 3 バジルは茎をとり、にんにくは粗みじん切りにする。
  4. 4 ミキサーに☆を入れて滑らかになるまで攪拌する。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルを入れて、ベーコン、しめじを加えてベーコンに焼き色がつくまで焼く。塩こしょうで味を整える。
  6. 6 ボウルにスパゲティ、ベーコン、しめじ、4のジェノベーゼソースを入れて混ぜる。

きっかけ

●家庭菜園のバジルが育っていたため。

おいしくなるコツ

●味を本格的にしたい方はジェノベーゼソースに松の実などのナッツ類を入れてみてください。

  • レシピID:1400031274
  • 公開日:2020/06/11
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カテゴリ
ジェノベーゼ
料理名
「ベーコンときのこのジェノベーゼパスタ」
はるままぽん(管理栄養士)
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