離乳食後期「肉じゃが」 レシピ・作り方

離乳食後期「肉じゃが」
  • 約30分
  • 300円前後
はるままぽん(管理栄養士)
はるままぽん(管理栄養士)
離乳食後期(9ヶ月以降)のレシピです。

材料(4食分人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんじん、じゃがいもは皮をむき、5〜8mm角に切る。じゃがいもは水に10分程度さらし、水気を切る。
  2. 2 豚肉は5〜8mm角に切る。
  3. 3 小鍋に玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、小鍋の半量程度の水を入れて沸騰させ、粉末だしを加えて具材が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 豚肉を加えて肉に火が通るまで加熱する。水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
  5. 5 多めの分量のためフリージング容器に入れて冷凍保存も可能です。
    ※1週間程度で食べ切ってください。

きっかけ

●離乳食後期のレシピです。 子供にいろいろなものを食べさせたくて、レシピを考えています。

おいしくなるコツ

●歯茎でつぶせる程度の固さまで茹でてください。 ●食べにくい場合は、とろみを追加してつけてあげてください。 ●味付けはお好みで適正量の調味料を追加しても美味しくなります。

  • レシピID:1400031761
  • 公開日:2020/07/09

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カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
離乳食後期「肉じゃが」
はるままぽん(管理栄養士)
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