ホタテの貝柱のからすみ和え~イタリアン風~ レシピ・作り方

ホタテの貝柱のからすみ和え~イタリアン風~
  • 約30分
  • 300円前後
りんごくんママ
りんごくんママ
新鮮なホタテの貝柱とカラスミパウダーと、エキストラバージンオリーブオイルを和えるだけ!
ワインとよく合います☆

材料(1人分)

  • ホタテ貝 2枚
  • カラスミ 1㎝くらい
  • エキストラバージンオリーブオイル 小匙1/2

作り方

  1. 1 ホタテ貝を専用のヘラかステーキ用のナイフを使って、貝から外し、貝柱だけ取る。
  2. 2 カラスミはおろし器でパウダー状になるようにおろす。
  3. 3 1の貝柱を四等分にし、2の粉末にしたカラスミ、エキストラバージンオリーブオイルと和え器に盛りできあがり!

きっかけ

新鮮なホタテを頂き、家にからすみがあったので。

おいしくなるコツ

ホタテは新鮮なものを! ホタテのひもや卵巣、精巣はバター炒めにすると美味です。

  • レシピID:1430012204
  • 公開日:2018/10/09
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関連情報

カテゴリ
ホタテ5分以内の簡単料理火を使わないでおつまみ火を使わない料理ワインに合うおつまみ
関連キーワード
ホタテ カラスミ ワインに合う イタリアン
料理名
ホタテのからすみ和え
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