ホタテの貝柱のからすみ和え~イタリアン風~ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホタテ貝 2枚
- カラスミ 1㎝くらい
- エキストラバージンオリーブオイル 小匙1/2
作り方
- 1 ホタテ貝を専用のヘラかステーキ用のナイフを使って、貝から外し、貝柱だけ取る。
- 2 カラスミはおろし器でパウダー状になるようにおろす。
- 3 1の貝柱を四等分にし、2の粉末にしたカラスミ、エキストラバージンオリーブオイルと和え器に盛りできあがり!
きっかけ
新鮮なホタテを頂き、家にからすみがあったので。
おいしくなるコツ
ホタテは新鮮なものを! ホタテのひもや卵巣、精巣はバター炒めにすると美味です。
- レシピID:1430012204
- 公開日:2018/10/09
関連情報
- 料理名
- ホタテのからすみ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ワインとよく合います☆