STAUBで サバ缶×豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

STAUBで サバ缶×豆腐ハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
れもん☆
れもん☆
ヘルシーに美味しくて栄養満点。
ダイエット中にも嬉しいメインおかずです♪

材料(2人分)

  • 絹豆腐 1丁
  • サバ水煮缶 1個
  • チューブしょうが 5センチ
  • チューブにんにく 3センチ
  • 小ネギ 大さじ1
  • 小麦粉 大さじ2
  • ごま油 大さじ1
  • ★酒 大さじ2
  • ★しょうゆ 大さじ1
  • ★チューブしょうが 5センチ

作り方

  1. 1 豆腐をキッチンペーパーにくるみ軽く水切りします。

    ★を混ぜ合わせておきます。
  2. 2 ビニール袋に豆腐、サバ、チューブしょうが、チューブにんにく、小ネギ、小麦粉を入れてよく混ぜ合わせます。

    4等分にして丸めます。
  3. 3 ストウブを熱してごま油を引き丸めた豆腐ハンバーグをいれます。
    蓋をして弱火で焼きます。

    表面に火が入ったら裏面も焼きます。
  4. 4 両面焼けたら取り出します。

    ★をあわせたものをストウブて沸騰させたらハンバーグにかけて完成です♪

きっかけ

豆腐料理のバリエーションを増やしたくて作りました!

おいしくなるコツ

ストウブをしっかりと温めてから焼くとパリッとしておいしいです

  • レシピID:1430011456
  • 公開日:2018/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグストウブさば缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る