STAUBで サバ缶×豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐をキッチンペーパーにくるみ軽く水切りします。
★を混ぜ合わせておきます。 -
2
ビニール袋に豆腐、サバ、チューブしょうが、チューブにんにく、小ネギ、小麦粉を入れてよく混ぜ合わせます。
4等分にして丸めます。 -
3
ストウブを熱してごま油を引き丸めた豆腐ハンバーグをいれます。
蓋をして弱火で焼きます。
表面に火が入ったら裏面も焼きます。 -
4
両面焼けたら取り出します。
★をあわせたものをストウブて沸騰させたらハンバーグにかけて完成です♪
きっかけ
豆腐料理のバリエーションを増やしたくて作りました!
おいしくなるコツ
ストウブをしっかりと温めてから焼くとパリッとしておいしいです
- レシピID:1430011456
- 公開日:2018/05/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ダイエット中にも嬉しいメインおかずです♪