STAUBで肉味噌キャベツ レシピ・作り方

STAUBで肉味噌キャベツ
  • 約10分
  • 300円前後
れもん☆
れもん☆
簡単に美味しくできます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 熱々に熱したストウブに合挽き肉を炒めます。
    半生になったら、しょうが豆板醤、味噌、鶏ガラスープのもとを入れて混ぜ合わせます。
  3. 3 お肉の上にキャベツをのせて蓋をします。

    2分くらいで下の方しんなりしますので全体を混ぜます。
  4. 4 更に蓋をして3分蒸します。

    蓋を開けて全体を混ぜて完全に火が通れば完成です!

きっかけ

お弁当の副菜に味のしっかりあるもの欲しくて作りました。

おいしくなるコツ

豆板醤、味噌、しょうがをお肉と炒めると香りが出ておいしいです!

  • レシピID:1430011520
  • 公開日:2018/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツお弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る