STAUBで簡単★とろっとろ~豚角煮 レシピ・作り方

STAUBで簡単★とろっとろ~豚角煮
  • 約1時間
  • 500円前後
れもん☆
れもん☆
柔らか~なのに簡単!!
おうちにある調味料だけで作れます♪

材料(2人分)

  • 豚肩ロースブロック肉 400グラム
  • ごま油 小さじ1
  • みりん 50cc
  • しょうゆ 30cc
  • チューブにんにく 3センチ

作り方

  1. 1 ブロック肉を一口大に切ります
  2. 2 ストウブを熱々に熱してごま油を引きお肉を入れて表面に焼き目をつけます
  3. 3 焼き目がついたらみりん、しょうゆ、にんにくを入れて30分位、蓋をして弱火で煮込みます。
  4. 4 お肉柔らかくなったら火を止めて余熱で20分放置して味を染み込ませて完成です!

きっかけ

とろとろ角煮を簡単に作りたかったのでやってみました~

おいしくなるコツ

火を止めてから余熱で味染み込ませるのをやるだけで美味しさアップします。

  • レシピID:1430011616
  • 公開日:2018/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ストウブ豚の角煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • jugo
    jugo
    2021/07/24 09:54
    STAUBで簡単★とろっとろ~豚角煮
    少し火にかける時間がオーバーしてしまいましたが、美味しかったです♪
  • yuikamama
    yuikamama
    2021/02/16 22:54
    STAUBで簡単★とろっとろ~豚角煮
    とても簡単に美味しく作れました。舞茸と玉ねぎを一緒に煮てかさ増ししました。
    食べちゃってから慌てて写真を撮ったので、少ないですが(^-^;
  • みく2222
    みく2222
    2020/08/11 23:05
    STAUBで簡単★とろっとろ~豚角煮
    お安いブロック肉で、
    美味しい角煮が作れて大満足でした!
    またぜったいつくります♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る