STAUBでうまうま♪なすのボロネーゼ レシピ・作り方

STAUBでうまうま♪なすのボロネーゼ
  • 約15分
  • 300円前後
れもん☆
れもん☆
STAUBを使ってとろとろの甘いなすのボロネーゼになりました


材料費の節約をし美味しいストウブレシピを考案中(>_<)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは乱切り
    タマネギはあら微塵切りします。

    ストウブを温めてオリーブオイル入れます。
  2. 2 ストウブにタマネギ、なす、ニンニクを入れて油が全体に回る程度炒めます。
  3. 3 挽き肉、トマト缶、コンソメ、白ワイン、中濃ソース、しょうゆを入れて蓋をし中火で加熱。
  4. 4 蓋が熱くなったら弱火にし5分。

    蓋を開けて、全体をかき混ぜます。
    ここでお肉に火が通っていたらをほぐします。
  5. 5 更に弱火で5分加熱。

    塩コショウで味の調整をして。

    完成です♪

    パスタや、じゃがいもにのせたり色々活用できます♥

きっかけ

なすのパスタを食べたくて

おいしくなるコツ

お肉に火が通ったら、ほぐしてください! 肉感アップするので生のまま混ぜないほうがおいしいです☆

  • レシピID:1430011238
  • 公開日:2018/04/17
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カテゴリ
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