STAUBでうまうま♪なすのボロネーゼ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なすは乱切り
タマネギはあら微塵切りします。
ストウブを温めてオリーブオイル入れます。 - 2 ストウブにタマネギ、なす、ニンニクを入れて油が全体に回る程度炒めます。
- 3 挽き肉、トマト缶、コンソメ、白ワイン、中濃ソース、しょうゆを入れて蓋をし中火で加熱。
-
4
蓋が熱くなったら弱火にし5分。
蓋を開けて、全体をかき混ぜます。
ここでお肉に火が通っていたらをほぐします。 -
5
更に弱火で5分加熱。
塩コショウで味の調整をして。
完成です♪
パスタや、じゃがいもにのせたり色々活用できます♥
きっかけ
なすのパスタを食べたくて
おいしくなるコツ
お肉に火が通ったら、ほぐしてください! 肉感アップするので生のまま混ぜないほうがおいしいです☆
- レシピID:1430011238
- 公開日:2018/04/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のイタリア料理なす全般ストウブ
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