ビールにあう!!STAUBでニラキャベツ焼うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
野菜を食べやすいサイズに切ります。
☆印をすべて混ぜます。
レンジで冷凍うどんを解凍します。 -
2
ストウブにキャベツを入れて上に豚肉をのせます。
ごま油を回し入れて、ストウブを中火にします。 -
3
火にかけてすぐに、うどん、ニラをいれます。
うどんにニラをしっかりとかぶせて蒸し焼きにしていきます。 -
4
蓋をし中火。蓋が熱くなったら弱火にし5分加熱。
☆を混ぜたものを入れて全体を混ぜます。
お肉に火が入るまで蓋をし加熱。 - 5 お肉に火が入ったら、蓋を開けて水分を飛ばして完成です
きっかけ
ビールにあう味の1品でも満足なものを作ってみました☆
おいしくなるコツ
ストウブ内でうどんを野菜にサンドイッチしてあげることで水を使わず旨味たっぷりで蒸せます。
- レシピID:1430011197
- 公開日:2018/04/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
材料費の節約をし美味しいストウブレシピを考案中(>_<)