お餅入りしめじの寄せ鍋 レシピ・作り方

お餅入りしめじの寄せ鍋
  • 約30分
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
しめじでカサ増し

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ●の材料でざく切りにした白菜と千切りにした油揚げとお餅を煮る
  2. 2 しめじは石づきを取り、1本ずつ分けて半分に手で割いて1に入れる
  3. 3 2の白菜がしんなりとしたら豚肉も煮る
  4. 4 3の豚肉に火が通ったら、半分に切った菊菜も煮る
  5. 5 4の菊菜がしんなりとしたら出来上がり

きっかけ

しめじを半分に割いたら出汁が出て美味しいと教えてもらったので試してみました

  • レシピID:1430010885
  • 公開日:2018/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ白だし油揚げ白菜寄せ鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • VRX
    VRX
    2018/02/17 19:38
    お餅入りしめじの寄せ鍋
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る