和風うどんあんかけ レシピ・作り方

和風うどんあんかけ
  • 約10分
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
寄せ鍋の素で簡単に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜は千切りに、長ネギは斜め切りにする
  2. 2 えのきとしめじは小房に分ける
  3. 3 豚肉と1と2を炒める
  4. 4 3の豚肉の色が変わったら、うどんと寄せ鍋の素を入れて、全体を混ぜ合わせる
  5. 5 4に混ぜ合わせた●の材料をまわしかけてトロミがついたらマキシマムをふったら出来上がり

きっかけ

子どもの昼ごはんをチンしてうどんが食べれるように考えました

  • レシピID:1430010619
  • 公開日:2018/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん長ネギ(ねぎ)しめじえのき白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る