我が家の定番寄せ鍋 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 白菜はざく切りに、長ネギは斜め切りにする
- 2 しいたけはいしずきをとり、油揚げは千切りにする
- 3 1と2を寄せ鍋の素1パックで煮る
- 4 白菜がしんなりとしたら、一口大に切った豆腐も煮る
- 5 ●の材料をブレンダーでなめらかにして、一口大づつ4に入れる
- 6 牡蠣はよく洗って5個づつ串に刺して5に入れる
- 7 6に豚肉を入れる
- 8 7の牡蠣に火が通ったら、ざく切りにした菊菜を入れる
- 9 8の菊菜がしんなりとしたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)