我が家の定番寄せ鍋 レシピ・作り方

我が家の定番寄せ鍋
  • 約30分
  • 1,000円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
いろんな食材からの出汁が美味しいデス

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りに、長ネギは斜め切りにする
  2. 2 しいたけはいしずきをとり、油揚げは千切りにする
  3. 3 1と2を寄せ鍋の素1パックで煮る
  4. 4 白菜がしんなりとしたら、一口大に切った豆腐も煮る
  5. 5 ●の材料をブレンダーでなめらかにして、一口大づつ4に入れる
  6. 6 牡蠣はよく洗って5個づつ串に刺して5に入れる
  7. 7 6に豚肉を入れる
  8. 8 7の牡蠣に火が通ったら、ざく切りにした菊菜を入れる
  9. 9 8の菊菜がしんなりとしたら出来上がり

きっかけ

家族の好きな具材をたくさん入れて寄せ鍋を食べたくて考えました

  • レシピID:1430010604
  • 公開日:2018/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋牡蠣牡蠣鍋白菜長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る