ソイの炙り*玉ねぎソース掛け~カルパッチョ風~ レシピ・作り方

ソイの炙り*玉ねぎソース掛け~カルパッチョ風~
  • 約15分
  • 100円以下
りんごくんママ
りんごくんママ
脂の乗ったソイ。
お刺身もおいしいけれど、さっぱりとした玉ねぎのソースでいただきます。
皮のコリコリとした触感もいいですよ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにし、☆と混ぜておく。
  2. 2 ソイを5枚おろしにする。
    その一柵を金串にさし、コンロで炙る。
    すぐに氷水に浸す。
  3. 3 2の水気をキッチンペーパーでふき取り、
    食べやすいい大きさに切る。
  4. 4 3を器に盛り、1のソースをかけて出来上がり!!

きっかけ

ソイはお刺身か、煮つけ、あとはただ焼いて食べる事が多かったのですが、違う食べ方をしたかったので。

おいしくなるコツ

とくにありません!

  • レシピID:1430010443
  • 公開日:2017/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカルパッチョ焼酎に合うおつまみ簡単おつまみ簡単魚料理その他の魚料理
関連キーワード
カルパッチョ 炙り 刺身 ソイ
料理名
カルパッチョ
りんごくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る