ソイの炙り*玉ねぎソース掛け~カルパッチョ風~ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにし、☆と混ぜておく。
-
2
ソイを5枚おろしにする。
その一柵を金串にさし、コンロで炙る。
すぐに氷水に浸す。 -
3
2の水気をキッチンペーパーでふき取り、
食べやすいい大きさに切る。 - 4 3を器に盛り、1のソースをかけて出来上がり!!
きっかけ
ソイはお刺身か、煮つけ、あとはただ焼いて食べる事が多かったのですが、違う食べ方をしたかったので。
おいしくなるコツ
とくにありません!
- レシピID:1430010443
- 公開日:2017/12/15
関連情報
- 料理名
- カルパッチョ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お刺身もおいしいけれど、さっぱりとした玉ねぎのソースでいただきます。
皮のコリコリとした触感もいいですよ!