菜の花と塩麹の混ぜごはん レシピ・作り方

菜の花と塩麹の混ぜごはん
  • 5分以内
  • 100円以下
ポンママれいな
ポンママれいな
塩麹の甘みと旨みがとても美味しいです!

材料(2人分)

  • ごはん お茶碗2杯分
  • 茹でた菜の花 50g
  • 塩麹 小さじ1
  • いりごま 少々

作り方

  1. 1 茹でた小松菜は5ミリの長さに切る
  2. 2 ボールにご飯を2杯分いれて、
    切った菜の花と塩麹を入れてよく混ぜる
  3. 3 お茶碗によそい、ゴマを上からかけたら完成!

きっかけ

塩麹が余っていたので、作ってみました!!

  • レシピID:1430009979
  • 公開日:2017/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花混ぜご飯塩麹
ポンママれいな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る