つみれの豆腐クリーム煮 レシピ・作り方

つみれの豆腐クリーム煮
  • 約10分
ポンママれいな
ポンママれいな
大好きな豆腐クリームを使ったお手軽な一品♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐と絹豆腐をフープロで滑らかにし鍋に移す。
  2. 2 味噌、酢、塩、コンソメを入れて味を整える。
  3. 3 そこに茹でたほうれん草と食べ易い大きさに切ったしめじ、つみれを入れ煮る。
    つみれは手作りでも市販の物でも^^
  4. 4 最後に片栗粉を水で溶き、とろみが出たら器に盛り、オリーブオイルとパセリをかけ完成!

きっかけ

豆腐クリームのレシピを増やそうと思い作りました!

おいしくなるコツ

豆腐クリームは味噌やお酢でチーズのようにして、 またコンソメを入れることで豆腐臭さが減ります^^ 最後にオリーブオイルをかけることで香り増し濃厚になります♪

  • レシピID:1430009042
  • 公開日:2017/04/29
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カテゴリ
木綿豆腐その他の大豆・豆腐クリームスープその他のクリームいわしのつみれ
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