つみれの豆腐クリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 木綿豆腐と絹豆腐をフープロで滑らかにし鍋に移す。
- 2 味噌、酢、塩、コンソメを入れて味を整える。
-
3
そこに茹でたほうれん草と食べ易い大きさに切ったしめじ、つみれを入れ煮る。
つみれは手作りでも市販の物でも^^ - 4 最後に片栗粉を水で溶き、とろみが出たら器に盛り、オリーブオイルとパセリをかけ完成!
きっかけ
豆腐クリームのレシピを増やそうと思い作りました!
おいしくなるコツ
豆腐クリームは味噌やお酢でチーズのようにして、 またコンソメを入れることで豆腐臭さが減ります^^ 最後にオリーブオイルをかけることで香り増し濃厚になります♪
- レシピID:1430009042
- 公開日:2017/04/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません