塩麹のなます レシピ・作り方

塩麹のなます
  • 約15分
  • 300円前後
こいせしき
こいせしき
お酢が和らぐかな、と思って。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根と人参は千切りにします。スライサーが便利です。
  2. 2 調味料を合わせて全体を混ぜます。

きっかけ

お酢の酸味が和らぐので子供も食べれるかな、と思って。

おいしくなるコツ

食べる時には水分を少し絞ったほうが良いです。仕上がりにすりごまを振っても良いと思います。大根のほうが断然多い分量にした方が、出来上がりの彩は丁度よいです。

  • レシピID:1430002747
  • 公開日:2012/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根と人参のなます
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る