さつま揚げと根菜と筍の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
切干大根は水でもんで戻す。
人参は千切りにする。
カボチャは薄切りにする。
筍やさつま揚げは食べやすい大きさに切る - 2 麺つゆと分量の水を入れて、具を全部入れて煮る。
- 3 切干大根が柔らかくなれば大丈夫。
きっかけ
定番の煮物には飽きたので、筍と相性良いものを模索してみました。
おいしくなるコツ
人参は千切りでないほうが良かったな・・・見た目にちょっと悪くなってしまったので。 全体に甘い仕上がりです。子供に好評でした。「保育園を思い出す」と言っていました。意外な感想で驚きました
- レシピID:1430002704
- 公開日:2012/05/06
関連情報
- 料理名
- さつま揚げと根菜と筍の煮物
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