さつま揚げと根菜と筍の煮物 レシピ・作り方

さつま揚げと根菜と筍の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
こいせしき
こいせしき
定番の煮物にも飽きたので、相性良い組み合わせを模索。甘味が出る素材を組み合わせました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 切干大根は水でもんで戻す。
    人参は千切りにする。
    カボチャは薄切りにする。
    筍やさつま揚げは食べやすい大きさに切る
  2. 2 麺つゆと分量の水を入れて、具を全部入れて煮る。
  3. 3 切干大根が柔らかくなれば大丈夫。

きっかけ

定番の煮物には飽きたので、筍と相性良いものを模索してみました。

おいしくなるコツ

人参は千切りでないほうが良かったな・・・見た目にちょっと悪くなってしまったので。 全体に甘い仕上がりです。子供に好評でした。「保育園を思い出す」と言っていました。意外な感想で驚きました

  • レシピID:1430002704
  • 公開日:2012/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこたけのこの煮物
料理名
さつま揚げと根菜と筍の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る