塩麹でフランスパン2種 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 リスドオルからオリーブオイルまでとドライイーストを合わせてこねあげます。
- 2 サツマイモはレンジで柔らかくしてから、好みでゴマをまぶしても良いと思います。私は白ゴマをまぶしました。
- 3 1次発酵35度45分。二分割、ベンチタイム10分。
- 4 1つずつ、細長く延ばして、1つには海苔を千切って巻き込み、一つにはサツマイモをちりばめて巻き込みます。二次発酵35度45分。
- 5 焼成、190度15分。
きっかけ
塩の代わりに塩麹。和風のフランスパンを作りたくて、素材も和で統一
おいしくなるコツ
海苔はちぎらないとパンの膨らみを妨げそうです。塩麹はもっと入れても良かったかも。
- レシピID:1430002762
- 公開日:2012/05/18
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン
- 料理名
- 海苔フランスとサツマイモフランス
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