里芋としめじのガーリック炒め (我が家の味) レシピ・作り方

里芋としめじのガーリック炒め (我が家の味)
さかな3103
さかな3103
香ばしいガーリックの風味が食欲をそそります。熱々が美味。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 里芋は食べやすい大きさに切る。人参は千切り、しめじは石づきを切る。にんにくはつぶしてみじん切りにし、パセリは細かく刻む。
  2. 2 耐熱容器に里芋を入れ、電子レンジ800Wで3分加熱し、少し柔らかくしておく。同じく人参も800Wで1分加熱する。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を入れて熱し、にんにくを入れ、香りがたってきたら里芋を入れ、少し焦げ目が付くまで炒める。
  4. 4 人参・しめじを加え、醤油・唐辛子・塩・こしょうを入れ、味付けしながら炒める。器に盛り、刻みパセリをふり、完成。

きっかけ

里芋を頂いたので

おいしくなるコツ

唐辛子の分量は好みで加減する。

  • レシピID:1430002115
  • 公開日:2011/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
関連キーワード
里芋 しめじ ニンジン パセリ
料理名
里芋としめじのガーリック炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2014/02/11 23:43
    里芋としめじのガーリック炒め (我が家の味)
    里芋といえば、煮物位しか思いつかなかったのですが、ニンニク風味の炒め物もとってもおいしいですね。ご飯が進みました。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る