里芋としめじのガーリック炒め (我が家の味) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 里芋は食べやすい大きさに切る。人参は千切り、しめじは石づきを切る。にんにくはつぶしてみじん切りにし、パセリは細かく刻む。
- 2 耐熱容器に里芋を入れ、電子レンジ800Wで3分加熱し、少し柔らかくしておく。同じく人参も800Wで1分加熱する。
- 3 フライパンにオリーブ油を入れて熱し、にんにくを入れ、香りがたってきたら里芋を入れ、少し焦げ目が付くまで炒める。
- 4 人参・しめじを加え、醤油・唐辛子・塩・こしょうを入れ、味付けしながら炒める。器に盛り、刻みパセリをふり、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 里芋としめじのガーリック炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2014/02/11 23:43里芋といえば、煮物位しか思いつかなかったのですが、ニンニク風味の炒め物もとってもおいしいですね。ご飯が進みました。ごちそうさまでした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)