餅入り煮込みうどん (我が家の味) レシピ・作り方

餅入り煮込みうどん (我が家の味)
さかな3103
さかな3103
ボリューム満点。味噌を入れれば味噌煮込みうどんに!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんは湯通しする。人参は千切り、いんげんは半分に切り、しめじは石づきを切り、青ねぎは小口切り、油揚げ・餅は半分に切っておく。
  2. 2 餅は水をくぐらせ、電子レンジでラップ無しで1分加熱する。
  3. 3 鍋に水とだし汁を入れ、うどん・人参・いんげん・しめじ・油揚げを入れて一煮立ちさせる。
  4. 4 卵・餅・しょうゆを入れて更に煮る。器に移し、青ねぎを入れて完成。

きっかけ

寒い日の我が家の定番料理

おいしくなるコツ

餅はラップ無しで加熱する。好みで七味唐辛子をふりかけても良い。

  • レシピID:1430000160
  • 公開日:2010/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん煮込みうどん
関連キーワード
秋の味覚レシピ2010 うどん しめじ
料理名
煮込みうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る