餅入り煮込みうどん (我が家の味) レシピ・作り方
![餅入り煮込みうどん (我が家の味)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dda1ffdfaeef1740069314f68da7b58272f821c0.86.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 うどんは湯通しする。人参は千切り、いんげんは半分に切り、しめじは石づきを切り、青ねぎは小口切り、油揚げ・餅は半分に切っておく。
- 2 餅は水をくぐらせ、電子レンジでラップ無しで1分加熱する。
- 3 鍋に水とだし汁を入れ、うどん・人参・いんげん・しめじ・油揚げを入れて一煮立ちさせる。
- 4 卵・餅・しょうゆを入れて更に煮る。器に移し、青ねぎを入れて完成。
関連情報
- 関連キーワード
- 秋の味覚レシピ2010 うどん しめじ 餅
- 料理名
- 煮込みうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません