豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

豆腐ハンバーグ
  • 約30分
西野シオン
西野シオン
シンプルな豆腐ハンバーグ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は電子レンジで3分温める。
    豆腐の上にお皿を乗せて水切りする。
    ボールに豆腐を入れて潰す。
    鶏肉を叩いてボールに入れる(ひき肉でも可)。
    玉ねぎをみじん切りにしてボールに入れる
  2. 2 卵を割って入れる。
    ○ の材料を入れて、よく混ぜる
  3. 3 フライパンにこめ油を入れて、手のひらサイズに形を整えて両面を焼く。
    蓋をして蒸し焼きにして中まで火が通ったら完成

きっかけ

木綿豆腐で麻婆豆腐の作り置きともう一品

  • レシピID:1420024481
  • 公開日:2024/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ玉ねぎ木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る