ご飯進みすぎ注意♡厚揚げと豚肉となすの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
〇厚揚げはキッチンペーパーで軽く抑えて余分な油を取り、16等分に切ります。
〇なすはヘタを取り食べやすい大きさの乱切りにします。 - 2 豚しゃぶ肉は1口大に切り、ビニール袋に入れ、⚫の材料をまぶしておきます。
-
3
☆の材料は良く混ぜ合わせておきます。
※お味噌が溶けにくい場合はお水をすこーし加えてくださいね。 - 4 フライパンにごま油をひき、にんにくを炒め、香りがたったら豚肉を入れ、色が変わるまで炒めます。
- 5 1と豆板醤を加え、なすがしんなりするまで混ぜ炒めます。
- 6 3を回し入れ、全体に絡め炒めたらできあがりです。
- 7 器に盛ってお召し上がりください♡
きっかけ
厚揚げ博士目指してます(ง ・֊・)ง´-
おいしくなるコツ
豆板醤を少なくする場合は、お砂糖の量も少し減らしてくださいね♡
- レシピID:1420024221
- 公開日:2024/01/27
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
だいさくかぁーちゃん2024/09/23 12:47こんにちは、ようやく少し涼しくなりましたね(^o^)
ピリ辛でとっても美味しかったです
少し作り過ぎてしまったかと思いましたが、完食です(•ө•)♡ -
ここなっつん2024/08/27 23:21きょうはこちら♬厚揚げしっかり甘辛味が絡んで美味し〜(*´艸`*)茄子も大好きな食材なのデス♡いつも素敵で美味しいアイデア感謝❦❦
-
Yuuko♡2024/08/12 13:00Guuママちゃん こんにちは♬.*゚今日のレシピ、旨辛 食べ応えもあって とっても美味しかったです(๑´ڡ`๑)ナスは じっくり炒めてとろとろ〜✨ご飯にも合う!
-
じゃんじゃん08132024/07/09 14:38厚揚げを小さめにカットしてあるので、ささっと炒めてもよく味が染みてました。
ピリ辛の味付けも美味しかったです。
甘辛味噌だれでご飯が進む進む(≧∇≦)ヤバッ
豆板醤の量はお好みで調整してくださいねᕷ*.°