もっちりサクとろ〜♡やみつき食感♡長芋れんこん餅 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 れんこんと長芋は皮を剥き、適当な大きさに切ります。
-
2
丈夫なビニール袋に入れて、綿棒等で叩いて潰します。
※れんこんは火が入りやすいように割と細かめに潰してくださいね。 - 3 ビニール袋に☆の加え、揉みこんで混ぜ合わせます。
- 4 フライパンに米油をひき、スプーンでタネを落として丸く整えます。
- 5 弱めの中火で片面2分ずつこんがり焼いたら、蓋をして弱火にし、2分蒸し焼きにしたらできあがりです。
- 6 器に盛ってお召し上がりください♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
Guuママ
フレンチブルドッグのぐーと旦那さんと暮らしています♡
お酒と白飯が大好きです( *´艸`)
節約でも美味しい❣時短で簡単❣お野菜多め❣の褒められレシピがモットーです♡
おつまみ*お弁当*あと1品にピッタリの超特急でできるレシピ、ご飯がもりもり進むレシピが多いです(๑•̀ㅂ•́)و✧
☆*°レシピは食材を洗うの工程は省いています✩.*˚
2022.1.12start
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/01/06 20:24Guuママちゃん♪2024年ですね♪今年もどうぞ宜しくお願いします٩(๑❛ ᢦ ❛)۶♡さくとろꕀにチーズいりですごく幸せになりました(⸝⸝> <⸝⸝)♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
長芋もっちり、れんこんさくっ、チーズとろーりのやみつき食感(*˘︶˘*).*♡
丸く焼いてから切り分けても◎