鶏むね柔らか♡鶏むね肉とナスとピーマンの中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
なすはヘタを切り落とし、食べやすい大きさの乱切りにします。
塩小さじ1(分量外)をまぶし10分程置いたら、さっと水で流しザルにあけ水気を切ります。 -
2
○ピーマンは1口大の乱切りにします。
○長ネギは斜め切りにします。 -
3
鶏むね肉は皮を取り、1口大のそぎ切りにします。
ビニール袋に入れ⚫の材料を加え軽く揉んでまぶします。 - 4 片栗粉を加えよくまぶします。
- 5 ☆の材料は混ぜ合わせておきます。
- 6 フライパンにごま油をひき、鶏むね肉を入れ、片面をこんがり焼いたら裏返します。
- 7 鶏むね肉を裏返したら、なすも加え、軽く火が通るまで炒めます。
- 8 ピーマンと長ネギを加え、軽く塩こしょうし、全体に火が通るまで炒めます。
- 9 5を回しかけ、タレが少なくなるまで絡め炒めたらできあがりです。
- 10 器に盛ってお召し上がりください♡
きっかけ
鶏むね肉博士目指してます(ง •̀_•́)ง
おいしくなるコツ
ピーマンはシャキシャキ感を残すように後から加えます♬
- レシピID:1420023805
- 公開日:2023/09/18
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つくったよレポート(3件)
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Anoa2023/10/10 16:26Guuママちゃん、こんにちは♪
柔らか鶏むね肉♡
色々高いので鶏肉は安価なむね肉ばかり買ってるよー笑
期待を裏切らないめっちゃ美味しい中華炒めだったよ◕؎◕ෆ。 -
mamichin5552023/10/09 13:54Guuママさんこんにちは彡連休最終日いかがお過ごしですかぁ?コチラ天気悪く☂寒っお昼にコチラを❣鶏やわナスとろ美味で♥しょうがないので飲みモード(*´艸`*)w
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うめねこ2023/09/27 11:05こんにちは〜長ネギの代わりにアスパラ入りですが、美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。
なすは塩を軽く揉み込み油の吸収を抑えてヘルシーに仕上げます(๑•̀ㅂ•́)و✧