鶏肉のコチュ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしはヒゲを取って水に晒す。
-
2
鶏もも肉・豆富を一口大に切る。
長ネギは斜め切りにする。
しめじは石づきを取って飲む小房に分ける。
ニラを4cm幅に切る。 - 3 土鍋にごま油・ニンニクを入れてコールドスタート。
- 4 香りがたったら鶏もも肉を入れて炒める。
- 5 八分ほど火が通ったら取り出す。
- 6 空いた土鍋にもやし・長ネギを入れて炒める。
- 7 しんなりとしたら水を入れて、沸騰したら★を入れて混ぜ合わせる。
- 8 キムチ・しめじ・鶏もも肉を戻し入れて10分煮込む。
- 9 野菜が煮えたらニラ・豆富を入れて5分煮込む。
あなたにイチオシの商品
関連情報
春菜食堂ϋ ♡
お料理を作るのも食べるのも大好きです♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
暑い時にも美味しく食べられます♬