鶏肉のコチュ鍋 レシピ・作り方

鶏肉のコチュ鍋
  • 約15分
  • 300円前後
春菜食堂ϋ ♡
春菜食堂ϋ ♡
鶏もも肉入りのキムチ鍋は我が家の鉄板鍋。 
暑い時にも美味しく食べられます♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしはヒゲを取って水に晒す。
  2. 2 鶏もも肉・豆富を一口大に切る。
    長ネギは斜め切りにする。
    しめじは石づきを取って飲む小房に分ける。
    ニラを4cm幅に切る。
  3. 3 土鍋にごま油・ニンニクを入れてコールドスタート。
  4. 4 香りがたったら鶏もも肉を入れて炒める。
  5. 5 八分ほど火が通ったら取り出す。
  6. 6 空いた土鍋にもやし・長ネギを入れて炒める。
  7. 7 しんなりとしたら水を入れて、沸騰したら★を入れて混ぜ合わせる。
  8. 8 キムチ・しめじ・鶏もも肉を戻し入れて10分煮込む。
  9. 9 野菜が煮えたらニラ・豆富を入れて5分煮込む。

きっかけ

鶏もも肉で作るキムチ鍋。

  • レシピID:1420023577
  • 公開日:2023/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋鶏もも肉
春菜食堂ϋ ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る