坦々風ズッキーニボート レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ズッキーニを縦に半分に切って中身をスプーンでくり抜いてハーブソルトをふる。
-
2
ズッキーニの中身を刻む。
パセリをみじん切りにする。 - 3 坦々風そぼろとズッキーニの中身を混ぜ合わせる。
- 4 ズッキーニに【3】を詰める。
- 5 パン粉をのせて粉チーズをふりオリーブオイルを回しかける。
- 6 オーブントースターで10分焼く。
- 7 仕上げにパセリを散らす。
- 8 【坦々風そぼろ】
-
9
舞茸・長ネギはみじん切りにする。
ニラは5mm幅にカットする。 - 10 ★を混ぜ合わせる。
- 11 フライパンにごま油・ニンニク・生姜を入れてコールドスタート。
-
12
香りがたったら豚ひき肉を入れて混ぜ合わせる。
豚ひき肉に触らないで焼きつける。 - 13 こんがりと焼けたらひっくり返してほぐし、舞茸・長ネギニラ・唐辛子を入れてしんなりするまで炒める。
- 14 【10】を入れて絡める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
春菜食堂ϋ ♡
お料理を作るのも食べるのも大好きです♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)