ピリ辛ニラ鯖 レシピ・作り方

ピリ辛ニラ鯖
  • 約10分
  • 300円前後
春菜食堂ϋ ♡
春菜食堂ϋ ♡
お酒のアテになる最高の一品♬

材料(2人分人分)

  • ニンニク(チューブ) 小さじ1
  • 生姜(チューブ) 小さじ1
  • 輪切り唐辛子 小さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • ニラ 1束
  • 鯖水煮缶 1缶
  • ★牡蠣だし醤油 大さじ1
  • ★料理酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★キビ砂糖 小さじ1
  • ★鶏がらスープの素 小さじ1

作り方

  1. 1 ニラを4cm幅にカットする。
  2. 2 ★を混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンにごま油・ニンニク・生姜を入れてコールドスタート。
  4. 4 香りがたったら、ニラ・鯖缶を汁ごと入れて炒める。
  5. 5 鯖を少しほぐして【2】を入れて炒める。

きっかけ

栄養満点なニラと鯖缶を合わせた最強おつまみ。

  • レシピID:1420023290
  • 公開日:2023/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にらさば缶
春菜食堂ϋ ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る