もちもちヘルシー♡チーズがとろける大根餅 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
〇大根は皮をむいてすりおろし軽く水気をきっておきます。
〇長ネギはみじん切りにします。
〇ベーコンは1センチ程度の角切りにします。 -
2
ボウルに1、ピザ用チーズ、☆の材料を入れてよく混ぜ合わせます。
8等分にしそれぞれ丸く形を整えます。
(タネがゆるい場合はおからパウダーを少しずつ追加してください) - 3 フライパンにごま油をひいて2を中火で両面こんがり焼き、蓋をして弱火にして2分蒸し焼きにしたらできあがりです。
- 4 器に盛ってお召し上がりください♡
きっかけ
大根が1/2残っていたので、ぺろっと食べちゃう大根餅にしました。
おいしくなるコツ
〇お好みでポン酢をかけても美味しいです。 〇ベーコンの代わりに干しエビを大さじ4程度にしても美味しいです( *´艸`)
- レシピID:1420021621
- 公開日:2022/02/19
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
きのう何食べた?2023/11/24 18:26大根が固〜くて、すりおろし途中で腕疲れ細切りに転向ε-( ∀ ; )おからパウダーヘルシー☆ 父親が糖尿なのに炭水化物根菜好きなのでヘルシーレシピ有り難や♫
-
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み2023/03/11 13:03Guuママさん☺️フライパンから失礼します(^o^;)お昼におからパウダーの代わりに、おから入れて作りました☘️チーズ入りで満足です♥️たんぽぽのアレルギーも?
-
夢シニア2023/02/14 18:12もちもちで美味しかったです♪
チーズいりでとろ~り
又作りたいです(*^^*) -
くみピン2022/04/09 19:37初めて大根餅を作りました。
もちろん全量片栗粉にしても◎
チーズがふわっと香るもちもち大根餅です(๑´ڡ`๑)