箸休めに♡大根少しで♡レンジで簡単♡大根ポン酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥いて、5ミリ程度のイチョウ切りにします。
-
2
ボウルに大根と☆の材料を入れ軽く混ぜます。
ラップをして600wのレンジで5分加熱したら、軽く混ぜ、かつおぶしを混ぜたらできあがりです。 - 3 器に盛って、お好みで小ネギを散らしてお召し上がりください♡
きっかけ
大根が少しだけ余ってしまったので。
おいしくなるコツ
大根が厚いと味が馴染まないので、5ミリぐらいにしてくださいね。
- レシピID:1420021510
- 公開日:2022/01/19
関連情報
レポートを送る
7 件
サラダにするには新鮮じゃないし…って時や、あと1品欲しい時に大根少しでレンジで簡単にできちゃう大根ポン酢です♡