厚揚げとニラ、えのきの豚汁 レシピ・作り方

厚揚げとニラ、えのきの豚汁
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
ボリュームたっぷりスタミナ系。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は2センチの長さに。厚揚げは一口サイズに、えのきは石づきを取り除き半分の長さに、ニラは4センチの長さに、キャベツはざく切りに。
  2. 2 鍋に和風だしと厚揚げ、えのき、キャベツを加えてキャベツが柔らかくなったら豚肉を加えて火を通す。
  3. 3 最後にニラを加えて軽く火を通したら合わせ味噌を溶いて完成。

きっかけ

ボリューム系の味噌汁を。

おいしくなるコツ

豚肉、ニラは最後に。

  • レシピID:1420020130
  • 公開日:2021/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁キャベツキャベツの味噌汁えのき厚揚げ
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る