メイン級☆厚揚げとひき肉の中華風とろみカレースープ レシピ・作り方

メイン級☆厚揚げとひき肉の中華風とろみカレースープ
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
冷蔵庫にある野菜で♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は芯と葉を分けて1センチ幅に、人参は短冊切りに、玉ねぎは横に半分にしてくし切りに。
  2. 2 鍋にごま油を入れ、塩こしょうを振って豚ひき肉をパラパラになるまで炒める。
  3. 3 ★と1を加え、厚揚げを手で一口サイズにちぎりながら加え、具材が柔らかくなるまで煮込んだら、カレールーを加えて溶かす。
  4. 4 3分ほど煮込んだら☆を混ぜ合わせた水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
  5. 5 器に注ぎ分けたら※水菜を飾り、※ごま油と※ラー油をお好みの量かけたら完成。

きっかけ

余ったカレールーの活用。

おいしくなるコツ

最後にとろみをつけて熱々で。

  • レシピID:1420019349
  • 公開日:2021/01/07
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