メイン級☆厚揚げとひき肉の中華風とろみカレースープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は芯と葉を分けて1センチ幅に、人参は短冊切りに、玉ねぎは横に半分にしてくし切りに。
- 2 鍋にごま油を入れ、塩こしょうを振って豚ひき肉をパラパラになるまで炒める。
- 3 ★と1を加え、厚揚げを手で一口サイズにちぎりながら加え、具材が柔らかくなるまで煮込んだら、カレールーを加えて溶かす。
- 4 3分ほど煮込んだら☆を混ぜ合わせた水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
- 5 器に注ぎ分けたら※水菜を飾り、※ごま油と※ラー油をお好みの量かけたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おうち料理愛好家mamayumi
「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」
《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》
冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡
栄養満点で家族想いのご飯を目指す。
簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆
/食生活アドバイザー2級取得
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)