チーズがとろり☆白菜と豆腐の味噌クリーム煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 白菜は芯と葉を分けて1センチ幅に。
- 2 フライパンにごま油を入れ、塩を振って鶏ひき肉をパラパラになるまで炒めたら1を加えてしんなりとなるまで炒め合わせる。
- 3 小麦粉を加えてとろみがつくまで炒めたら、★を混ぜ合わせたものを加えて全体に絡ませる。
- 4 牛乳と木綿豆腐を崩しながら加えて更に全体を混ぜ合わせる。
- 5 余分な水分がなくなったらピザ用チーズを全体に乗せて蓋をして溶けるまで加熱したら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません