チーズがとろり☆白菜と豆腐の味噌クリーム煮 レシピ・作り方

チーズがとろり☆白菜と豆腐の味噌クリーム煮
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
小麦粉でとろみをつけて。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 白菜は芯と葉を分けて1センチ幅に。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、塩を振って鶏ひき肉をパラパラになるまで炒めたら1を加えてしんなりとなるまで炒め合わせる。
  3. 3 小麦粉を加えてとろみがつくまで炒めたら、★を混ぜ合わせたものを加えて全体に絡ませる。
  4. 4 牛乳と木綿豆腐を崩しながら加えて更に全体を混ぜ合わせる。
  5. 5 余分な水分がなくなったらピザ用チーズを全体に乗せて蓋をして溶けるまで加熱したら完成。

きっかけ

ヘルシーな白菜料理を。

おいしくなるコツ

小麦粉でとろみをつけて。

  • レシピID:1420019057
  • 公開日:2020/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜鶏ひき肉味噌木綿豆腐白菜のクリーム煮
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る