厚揚げと白菜のレンジ煮 レシピ・作り方

厚揚げと白菜のレンジ煮
  • 約10分
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
厚揚げでボリュームの副菜♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは一口サイズよりやや小さめに、白菜は芯と葉の部分を分けて千切りに、ねぎは小口切りに。
  2. 2 深めの耐熱皿に白菜を入れて、上に厚揚げを乗せ、★をかけたら、ラップをかけてレンジ600wで3分加熱。
  3. 3 粗熱が取れる前に混ぜ合わせ、ねぎを散らしてすりごまを振っら完成。

きっかけ

厚揚げであと一品を簡単に。

おいしくなるコツ

厚揚げは一口よりやや小さめにして。

  • レシピID:1420018599
  • 公開日:2021/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ簡単夕食めんつゆ白菜厚揚げの煮物
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る